Avertissement : Ce site est personnel, indépendant et n'a aucun lien avec une fédération quelconque. L'auteur n'hésite pas à être dans l'humour, qu'il soit grivois ou potache. Avant de faire un "rapport" quelconque, l'auteur avertit que vous n'êtes nullement obligé de consulter ou même d'apprécier ce site et décline toute responsabilité en cas de propos ou image qui pourraient être dérangeants ou même choquants.
Un Homme sans Humour est un pauvre sans rêve.
INFORMATION : Inutile de m'envoyer un message pour que je vous dise pourquoi vous manquez les boules à gauche, à droite, devant ou derrière... Tous mes conseils sont dans mon livre... Pas la peine de me demander, non plus, avec quelles marques de boules jouer, ou quel type, ou si elles sont trop grosses, trop petites, trop lourdes ou trop légères... du moment qu'elles soient rondes !
Merci !

24.1.22

Où les maîtres pointeurs et tacticiens ont encooooore frappé !

 Je veux parler du PPF !


Vous ne me croirez jamais (et vous aurez tort, puisque je ne mens jamais… d’ailleurs je tire toujours à plus de 90 % de moyenne), mais dès les poules, visionnées en WebTV, j’avais pronostiqué (avec moi-même), que Lucien – Quintais – Suchaud allaient gagner ! A la condition que Suchaud soit en forme…

Pourquoi ?


A cause du terrain : compliqué, trèèès compliqué ! (Pour une patinoire, on n’a pas vu trop de patinettes ! Whou whou… whou ! Ma drôlitude n’a d’égal que mon physique…).


J’ai tout de suite compris (je sais... je suis trop fort, trop visionnaire et trop connaisseur ) que les « petits jeunes », qui voulaient tirer de partout (au détriment du point) ne s’en sortiraient pas ! A 10 devant (parfois moins), on arrivait à manquer sur ce terrain. Il était, qui plus est, compliqué à pointer (le jeu à l’envoi était obligatoire). L’équipe que je voyais favorite, était la mieux équipée au point (avec Robineau – Lacroix – Rocher – Evidemment (qui faisait remplaçant)), mais je savais Quintais en très grande forme (il l’est depuis un certain temps… Si si !) d’une part et j’étais persuadé de la force tactique (quelle équipe joue plus juste, hors-mis l’orchestre de Paris ?). Mon interrogation portait sur Suchaud, qui d’ailleurs (contexte oblige), n’était pas souvent très chaud pour tirer… Mais avec un Suchaud sachant faire le taf, sans gâcher, ça ferait cher chez ses adversaires !


Et ça l’a été… Et Salam Aleykoum, à tous ceux qui pratiquent l’arabe.


On a vu des fentes… et des refentes…

On a vu des devant de boules…

On a vu de boules rentrées à 2…

On a vu des buts joués…


Bref… même si le terrain était spécial, on a vu du jeu intelligent, rationnel, approprié, et finalement adapté aux circonstances ! On ne gagne pas des parties en tirant 6 fois à chaque mènes ! Ca s’est encore avéré… Les deux meilleures équipes étaient en finale... (cette dernière phrase est d'une banalité affligeante, mais je trouvais cet article d'un trop haut niveau...).


En tous cas ! Ils ont bien eu de la chance de jouer… eux !


@++

Sougil – Pépé Souef

21.1.22

Ils sont rigolos les boulistes sur internet


 Il y en a, sur Internet, ils posent des questions sur le règlement... Par exemple (au hasard) :
"Après avoir loupé son seul lancé, le joueur adverse pose à la main le but près de la ligne de perte. Mon pointeur, joue passe sur la ligne et revient sur le terrain. L'adversaire dit que la boule est sortie... On va chercher l'arbitre, il voit la boule, qui n'est pas marquée et donc l'annule...  Q'en pensez-vous" ?

Mon exemple, est totalement plausible ! Encore plus aujourd'hui ! Tant bien même qu'il s'est quasiment déroulé au championnat du monde féminin. Et pourtant, il n'y a rien qui explicite cette situation dans le règlement... Même pire : ces nouveaux règlements créent des problèmes ! (on ferait mieux d'en inventer pour en résoudre)...

Par contre... sur Internet, on arrive à lire des questions du genre :

1 - "J'ai passé mes boules dans un four, puis, je les ai percé pour y mettre un peu de mercure... est-ce que je peux jouer avec ?"

Ou encore :

2 - "J'ai un équipier qui aime se mettre à 3 m. du rond, entre rond et but, pour fixer l'adversaire, est-ce autorisé"

Ou encore :

3 - "J'ai un ami qui voit mal le but, il l'a donc remplacé par une balle en mousse plus grosse, est-ce autorisé?"

Etc...

Et... j'ai juste envie de leur répondre : MAIS ALLEZ LIRE LE REGLEMENT BON DIOU !


Le (re)pire... sont peut-être les réponses !

1 : "Oui, du moment qu'on voit la marque et le poids, c'est bon !"

2 : "Oui, du moment qu'il ne bouge pas, il a le droit !"

3 : "Si elle ne rebondit pas, c'est autorisé !"


Il y a donc les mauvais poseurs de questions... et les mauvais répondeurs !


Heureusement certains répondent intelligemment en sortant même l'extrais du règlement concerné. Et là, immanquablement, il y en a toujours un pour écrire 5 ligne plus bas "C'est écrit où dans le règlement ?"... Ben... on vient de te le dire 5 lignes plus haut !

Il y a aussi ceux de mauvaise foi : "comme il n'est pas écrit textuellement que les boules ne doivent pas être peintes en rose avec des poids jaunes, alors c'est autorisé !"

Il y a aussi les pros arbitres :

"Comme l'arbitre a mis un carton car le but n'était pas marqué, alors c'est que c'est le règlement !"

NON ! Il n'est jamais mentionné dans le VRAI règlement qu'un joueur va prendre carton s'il n'a pas marqué le but ! (Vous pouvez vérifier...)

Comme quoi, le plus gros problème de certains joueurs (et même certains arbitres), c'est... qu'ils ne savent pas lire! :-D


@++
Sougil - Les trais

15.1.22

Quelle drôle d'époque !

 
Bon... Poser la question, c'est "un peu" y répondre...? Non ?

J'ai un peu envie de reprendre du service... sans savoir si je vais m'y tenir ! Qui vivra verra...

J'ai bien aimé cette question sur Facebook (dans le groupe "Pétanque") :

"Quelle boules choisir sans rebond merci"

Je vous l'ai retranscrite telle quelle ! Bien sûr...


Et j'ai répondu : "Mon testicule droit ne m'a jamais fait faux bond personnellement... mais mon gauche a toujours produit honnêtement également !

Tout a dépendu, dans tous les cas, du terrain de jeu qu'on leur a présenté cela dit !

@++"

Cette question est a l'image du monde : à la fois existentielle, sans réponse sensée possible et donc imbécile...

Ma réponse... est tout l'inverse ! Plausiblement... tout du moins, elle se voulait au moins humoristique !

A la question, il y a eu...  plus de 160 réponses ! ça fait beaucoup ! Ma réponse n'a été liké QUE 4 fois... c'est peu...dois-je m'étendre sur ma frustration ? ou pas ?


Je vais profiter de ma tribune (qui n'atteindra jamais 5000 spectateurs) pour disserter (seul) d'un règlement : si on ne marque pas le bouchon, on prend un carton jaune...

ben je suis désolé ! mais... j'ai beau lire le règlement, en long, en large, et en verlant : il n'y a rien qui mentionne ça ! (autre sujet de discussion sur FB...).

Enfin... on ne jette plus de boules depuis un certain temps, tout ça car... je vous laisse finir la phrase ! car après, on va dire que je suis donneur de leçons !

@++