Avertissement : Ce site est personnel, indépendant et n'a aucun lien avec une fédération quelconque. L'auteur n'hésite pas à être dans l'humour, qu'il soit grivois ou potache. Avant de faire un "rapport" quelconque, l'auteur avertit que vous n'êtes nullement obligé de consulter ou même d'apprécier ce site et décline toute responsabilité en cas de propos ou image qui pourraient être dérangeants ou même choquants.
Un Homme sans Humour est un pauvre sans rêve.

20.12.17

Risible...

Après un jet de but non valable, l’équipe adverse pose le but à la main.

Interdiction de le pousser avec les pieds sous peine de sanctions après avertissement verbal.

Cette équipe doit, obligatoirement, mettre le but dans des conditions règlementaires de jeu.

Il doit être déposé à 2,00 m d’un cercle ou d’un autre but.

Si un but posé n’est pas dans des conditions règlementaires, l’arbitre appelé demande à l’équipe qui l’a posé de le mettre dans des conditions réglementaires. Il ne revient pas à l’équipe qui l’a lancé .

Une fois le but posé, c’est à l’équipe qui avait perdu le lancer de jouer. Dès lors qu’une première boule est jouée, l’équipe qui l’a posé n’a plus le droit de contester cette nouvelle position, même si le but marqué ou non est déplacé.

Annexe approuvée par la CNA les 28 et 29 janvier 2017
ARTICLE 6
Décision de la CNA concernant un jet du but non valable
des 28 ET 29 Janvier 2017 à MARSEILLE

2 commentaires:

Bisounours en colère a dit…

Tiens, ca faisait longtemps !

Ou comment compliquer les règles à outrance !!! Du grand n'importe quoi...

Bon, cela ne va tout de même pas nous empêcher de dormir ;-)

Joyeux Noël, Sougil !

Lezezze a dit…

Salut Sougil,

ah oui, c'est risible, d'autant plus qu'on a récemment pu voir à la télé un joueur pousser le but avec le pied devant deux arbitres qui n'avaient que cette partie à diriger !

La pétanque se délite tout doucement, bonnes fêtes quand même, il restera toujours les sauvages..